Politik und Gesellschaft

Wandelwoche 2022 – Vom Acker bis zur Großküche: Aufbau regionaler Wertschöpfungsketten

Ernährungsrat Oberfranken in Kooperation mit Fibel, AELF Bayreuth-Münchberg und der Heimatagentur Regierung von Oberfranken

ganztägig
Münchberg

Viele wünschen sich mehr bio-regionale Lebensmittel in der
Außer-Haus-Verpflegung. Doch um diese zur Verfügung zu stellen, gibt es
viele Hürden insbesondere im Bereich Ausschreibeverfahren und Logistik,
die überwunden werden müssen. Der Ernährungsrat Oberfranken möchte in Kooperation mit dem AELF Bayreuth-Münchberg und der Heimatagentur der Regierung von Oberfranken aufzeigen, wie der Einsatz von regionalen
Bio-Produkten in der Gemeinschaftsverpflegung in Oberfranken gelingen
kann. Dabei wollen wir auch konkret weiter an einer regionalen
Logistiklösung für Oberfranken arbeiten. Weitere thematische
Schwerpunkte sind das Ausschreibeverfahren und die Beschaffungssituation in Oberfranken.

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